目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小宥感冒好久了,一直都要好不好的,整天流鼻涕咳嗽,可憐還不會擤鼻涕,所以半夜往往鼻塞到不行。

今天下午我終於瞭解我有多疼愛小宥,看她鼻涕塞的滿鼻子卻擤不出來,實在可憐,於是我心一橫,當場就用嘴巴幫小宥吸出來,還真黏、還真鹹,呼啊。

emars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小娃出生證明上的的英文名字維若妮卡,當初是照著奇士勞斯基的電影命名的。後來越想越覺得太造作,真正困擾我的是,這名字兩邊的阿公阿媽念起來都很拗口,所以心裡我老打著要幫小宥改名字的主意。

美國的規定是一歲之後要改名字就得要上法院,還要填一堆有的沒的文件,實在很麻煩,因此,在她生日前一天,我們終於飆車到馬里蘭洲的出生證明處,正式地將她的英文名字改回王宥涵(Yohan Wang),原先考慮保留Veronique為她的Middle Name,但是後來還是選了Formosa。

emars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有時覺得自己在美國過得是「假日子」,不論再怎樣親的美國同學,用英文聊天還要搭配那種戲劇化的口吻跟表情,講完以後我就整個累。這學期還教課,還在系上工作,還跟老闆寫東西,還要實習,整個生活架構在虛空飄渺的英文上,要不是小宥跟小米在這裡,這種生活還真要命。

emars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()