目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很久以來我都很想送小宥去上幼稚園,但是王先生一直不肯,一方面有潔癖的他對於幼稚園的環境是看一家嫌一家,一方面美國幼稚園的開銷也是所費不貲。但是逼近資格考的時間越來越近,我實在需要有安靜的空間和時間寫作,一方面小宥顯示出對同儕很高的興趣,但是每當別人跟她玩或打招呼,她總是因為語言問題一臉無措的模樣,不然就是用中文講個不停。

 

emars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想要回台灣的我的小世界,

小世界裡,

emars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 11 Thu 2010 00:30
  • 過年

出國這幾年,只有帶小宥回台灣那一年有在台灣過年的機會。只是還是沒有陪爸爸媽媽一起過年。

 

emars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從上週五到現在已經整整放了四天下雪假了,漸漸地大家也開始覺得不有趣了,停電的家庭裡由於水管也結凍可能也一併停水,停電點了蠟燭然後引起火災消防隊要救人還得要剷雪車開路。靠時薪過活的人活生生少了一週薪水,這也是挺嚴重的。

 

emars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天又是一場大風雪。來美國第五年,首度發生連一顆雪都還沒有下,學校就宣布停課的消息。就像在台灣等颱風假一樣,今天也是一大清早就起床來看學校網站,發現放假以後,每天清晨上班前的疲憊一掃而空,精神抖擻地打電話回台灣找人五四三。雖然昨晚已經跟王先生去已經被難民佔據的中國超市採買,但十點多還是又跟貞大姊去作最後一次避難前的準備,這一次只是買些水果,另外就是到圖書館給小宥補充新書,圖書館裡竟然也大排長龍,小鎮居民都忙著要準備在家窩上幾天,書跟影片都是不可或缺。

 

emars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()