[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
初來美國第一年,到波士頓去找姊姊,跟著一群哈佛的學生一起去賞楓,無意中聽到這段對話:
A:「念得真不想念,以後該幹什麼?」
B:「賣雞排...還比我們以後有前途哪...」

當時想,連哈佛的博士生都這樣想啦,還真是前途茫茫。

而現在,匆匆地也念到第三年了,第一年語言的難關衝破後,之後就開始搔頭抓癢,超無聊,再加上妹啊出生了,我終於瞭解為什麼女人當了媽以後會鬥智頓減-跟她玩真的會玩得忘我呢。

此時,聽說我們家後面的雞排店要頂讓了,於是,我開始叨念,我要賣雞排,我要賣雞排,不念了。

但是,並沒有人看好,又出現了以下的對話:

我:「我家後面的雞排店要頂了,我想賣雞排,不想念博士班了。」
貞老大(不是假老大):「妳要想想,當初妳為何要來美國讀博士班。」
我:「因為,我厭倦了看人臉色過日子。」
貞老大:「對,那你現在回去,真的願意看人家臉色了嗎?」
我:「賣雞排,就不用看人家臉色吧?」
貞老大:「應該只有佳倫(註一)可以板著臉賣雞排,還有生意的吧。」
我:「.........」

然後,過兩天,我又跟已經取得博士候選人的明小姐,在檢討博士班畢業後能幹嘛。

我:「現在博士畢業,找不到工作的人也有很多,學術圈這麼黑,萬一我唸完,卻找不到工作呢?」
明小姐:「那是很有可能的啊。」
我:「那我們的博士學位要幹嘛?對了,這樣我們賣雞排,就可以叫做『博士雞排』。」(至少,明小姐廚藝也不錯,拉她入夥吧...)
明小姐:「妳確定,妳會是台灣第一家博士雞排嗎?」
我:「..........」

來美國唸書,果然是行路難(註二)啊。

註一:
問:「佳倫是誰啊?」
答:「佳倫是誰不重要,重要的是她會做蛋塔,麵包,包子,芝麻糊......」
http://chialunwumcgill.blogspot.com/2007/12/potluck.html

註二:
問:「行路難就行路難,幹嘛要備註啊。」
答:「這可是一篇很多美國留學生看了都會淚漣漣的文章哪,尤其是人文學科的人哪。」
http://211.20.186.41/yufen/archive/2005/08/17/11276.aspx

Posted by emars at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • Gallon
  • Woo 每個人要留要走的理由百百種,不過再怎麼樣都只是一個決定罷了!又不會因為這樣的決定,你的人生就會被毀掉 (當然除了決定生死的那種之外) 繼續不繼續都是海闊天空,覺得那個重要就去做就好了,只要能決定都是好決定囉!!
    ps;太多人賣雞排了拉! 我覺得高級麵包點心店還比較有賺頭!
  • 貞老大
  • 記得, "博士雞排"的招牌若要名符其實, 你得先咬牙拿到學位啊...
  • emars
  • 幹嘛這樣,我認識很多很會炸雞排的博士就夠了,還認識很會算錢的博士喔。
  • 貞老大
  • 我怎麼對"博士雞排"這麼有興趣?

    我想了想. 你的員工分配應該如下:

    佳倫 (大廚) - 負責炸雞排
    明小姐 (二廚) – 負責副餐加甜點 (珍珠奶茶和焦糖布丁應該可以成為該店的主打副餐)
    貞老大 (會計兼資料分析) – 負責計算該店盈餘, 以及, 分析該店消費者結構及分配
    妹妹和阿貝 (童工) – 負責拿袋子裝雞排
    大頭 (職稱尚未確定) – 負責招攬客人入店消費

    啊…你要做什麼? 雞排店不是你要開的嗎?
  • 小男人
  • 哈,我家那隻熊喔?負責在店門口耍猴戲啊,她這麼討喜,一定可以很稱職的!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options