今天晚上失眠,真想要趁感恩節前訂幾本可愛的書,再讀那些小狗汪汪小貓喵喵的書,我會瘋掉。最近王小宥非常可憐,她經常千里迢迢拿書來拜託媽媽,但是媽媽連看都不想看一眼。

 

王小宥,妳可以再幼稚一點,但是媽媽已經不想跟妳一起那麼幼稚了啦。

 

這陣子認真搜尋小宥的書,我想,瑞典的阿司特麗林格蘭應該挺適合,長大一點就讀德國的麥克安迪,調皮又悲傷,是我想要養女兒的基調。

 

太溫馨或太教條就免了,像那些媽媽愛妳爸爸愛妳阿公阿媽愛妳愛妳愛妳,當媽的看是覺得很心酸啦,可是對小娃娃有什麼意義呢?

 

想起來,我從小到大最喜歡的書都是一些可憐的書,比如銀色溜冰鞋(很窮的兄妹為了想要得到銀色溜冰鞋,拼命地練溜冰)、淚的小花(一個小女孩最後好像瞎了還是怎樣)、聞香巧克力(後來被改編成電影查理與巧克力工廠,家裡窮得不得了每天肚子很餓的小男孩後來終於得到一輩子吃不完的巧克力).....

 

咩的,肚子餓了。

 

王小宥妳趕快長大,媽媽才可以買真正好看的書給自己妳看,媽媽不要再看芝麻街那隻紅娃娃阿磨了,嗚哇!

emars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 鴨
  • 為何已經隱隱預見未來妳和王小宥搶書看的場景??...
  • 呸呸呸,是我借書給她看好不好。

    emars 於 2008/11/26 14:24 回覆

  • 老學生
  • 小貝比才一歲耶, 什米瑞典德國阿? 阿你不會用阿摩的書編比瑞典德國更炫的故事嗎? 已經有哈佛博士報名要幫小貝比讀阿貓阿狗的故事書給她聽了
  • 好啊好啊等妳們囉。

    emars 於 2008/11/26 14:23 回覆

  • 婆婆
  • 看媽媽愛你的書, 幹麻要心酸啊? 是感動吧?! 看來, 只有圖書館那無止盡的書才能供應小娃娃的需求了吧...
  • 心酸啊,尤其是那本「寶寶等妳變老妳就會想我」那種書,應該是媽媽們自我安慰用的ㄅ,哈哈。

    emars 於 2008/11/26 14:27 回覆

  •  不專心上班的婆婆
  • 喔 …那本叫做”那一天”的書, 百分之百不是童書。那應該是一本”媽媽自我催眠書”吧。我其實一直強烈懷疑, 那個送我書的學弟, 應該是怕我生氣時把兩個小孩吃了, 所以才送一本如此溫馨的書給我。
  • 我也覺得....但是那本書說小娃們要到又老又孤獨時,才會想媽媽,會不會也太久了一點?

    emars 於 2008/11/27 11:03 回覆

  • 航班取消還留在台灣的鴨
  • 應該不用等到又老又孤獨. 個人經驗. 只要再國外呆超過三天吃不到熱騰騰的中菜就會開始想媽媽了...

    三日不食米飯, 便覺酸水直冒. 思母親之料理呀~

  • 妹啊應該不會有這種想像,所以我連最後一個可以讓她想念我的機會也沒有了嗎?

    emars 於 2008/11/28 11:39 回覆