我真的不是因為生活裡只有王小姐,所以才一直寫她,而是因為實在太忙,一旦閒下來就不想要想正事。

 

以下又是跟小宥對話一則:

 

小宥:「媽媽在吃什麼啊?」

媽媽:「媽媽在吃胡椒餅啊!」

小宥:「吃胡椒餅幹什麼勒?」

媽媽:「吃胡椒餅才會長大啊!」

小宥:「媽媽長大要幹什麼勒?」

媽媽:「...............................」(OS:就算妳還小,也有可以問跟不可以問的事情,嗚哇......)

媽媽(靈機一動):「那小宥長大要幹什麼勒?」(把球拋回去,媽媽念諮商不是念假的啊!哇哈哈!)

小宥:「長大要吃胡椒餅啊!」

媽媽:「...............................」

 

註:

聽說小朋友會有這段時間,整天問為什麼,我記得大頭也有過這段時間。

小宥最近也是這樣,什麼都會問「他在幹什麼勒?」「這是什麼『』啊?」

有些真的很難回答。

小宥:「桌子在幹什麼勒?」

媽媽:「..................」(OS:桌子就杵在那裡還能幹什麼?)

小宥:「媽媽在幹什麼勒?」

媽媽:「鬼混啊.....」

小宥:「這是什麼『媽媽』勒?」

媽媽:「你媽啦!」(OS:請問妳是對妳媽有什麼意見嗎?)

小宥:「這是什麼『爸爸』勒?」

媽媽:「『ㄌ一ㄣ ㄅㄟ 啦!』」 

emars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()