幾年前,跟貞大姊一起住時,常常幫三歲的大頭寶寶拍照,他每次照相一定要像這樣擠眉弄眼一番,當時我跟貞大姊怎麼也想不通,只好歸功於幼稚園拍照時老師的教導。

 

結果,幾年後,我也在我的三歲孩子臉上看到這種表情 - 三歲小孩真的是我們不能懂的一種生物。

寶寶.jpg 

emars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小樹
  • “幾年前,跟貞大姊一起住時,常常幫三歲的大頭寶寶拍照..." 人老了, 光這三句話就讓我又掉進回憶的強力旋渦裡了。那真是一段快樂的時光。再過幾年, 你應該會覺得, 每個年紀的孩子都是一種奇怪的生物, 只是奇怪之處不同罷了。
  • 我覺得任何年紀的人都是奇怪的生物....

    我也好想念那段時光,天天有熱騰騰的晚餐吃,有可愛的小孩在房間裡蹦蹦跳跳,週末一起去吃肉鬆麵包跟伯朗咖啡,這樣就覺得很幸福了。

    每次從校車晃快一小時晃到站牌時,我都是用跑的回家。

    結果一晃眼我竟然有了兩個自己的小孩...

    emars 於 2010/12/22 22:44 回覆